Медведев: «Зенит» заиграл только после пропущенного гола от «Брюгге»

Футболисты «Зенита» в матче Лиги чемпионов с бельгийским «Брюгге» показали, на что способны, только после пропущенного гола, считает генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

«Зенит» во вторник дома в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл «Брюгге» со счетом 1:2.

«Абсолютно неудовлетворительный результат. Проиграть, пропустив за минуту до конца добавленного времени, — это особенно обидно. Если смотреть глубже, то причина поражения – это, конечно, неудовлетворительное качество игры, команда показала, на что она способна, только после того, как пропустила гол на 63-й минуте. Уже не в первый раз обращаем внимание, что «Зенит» начинает играть, пропустив гол. После этого смогли сравнять счет, атаковали мощно, имели моменты, минимум три раза должны были забивать», — сказал Медведев по телефону.»Уж один гол забить, чтобы повести, была возможность, но не забили, и в добавленное время после неудачной потери мяча пропустили мяч после фланговой атаки справа. Думаю, не надо посыпать голову пеплом, это только первая игра из шести. Говорить, что кто-то сильнее или слабее, нельзя, в Лиге чемпионов все команды сильные и способные продемонстрировать хороший футбол», — добавил Медведев.

По мнению собеседника агентства, «Зенит» поплатился за свои ошибки, которые в чемпионате России «часто остаются безнаказанными». «А в Лиге чемпионов любая ошибка наказуема. Это касается и первого гола, когда не удалось вынести мяч за пределы поля, и второго гола, когда вместо того, чтобы подержать мяч или вынести его, чтобы сгруппироваться, потеряли его. Не хватило победного куража, это одна из причин поражения. Особенно во второй половине первого тайма казалось, что мы смотрим настольный футбол, когда игроки привязаны к своим позициям и не могут передвигаться, открываться. Стоячая ситуация позволила «Брюгге» контролировать середину поля и подступы к своей штрафной площади», — отметил он.