Надаль выиграл свой 13-й «Ролан Гаррос» и догнал Федерера

Третий в сезоне-2020 турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции, завершился победой испанского теннисиста Рафаэля Надаля.
В финале Надаль переиграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:0, 6:2, 7:5.

Надаль догнал по количеству выигранных титулов на турнирах Большого шлема швейцарца Роджера Федерера (по 20). Швейцарец шесть раз первенствовал на Открытом чемпионате Австралии, восемь раз выиграл Уимблдон, пять раз – Открытый чемпионат США, один раз — «Ролан Гаррос». Надаль 13 раз выиграл Открытый чемпионат Франции, один раз стал сильнейшим в Мельбурне, четыре раза победил на US Open и дважды выигрывал Уимблдонский турнир.

Неудержимый Надаль

На пути к финалу Надаль не отдал соперникам ни одного сета. 34-летний испанец переиграл белоруса Егора Герасимова – 6:4, 6:4, 6:2, американца Маккензи Макдональда – 6:1, 6:0, 6:3, итальянца Стефано Травалью – 6:1, 6:4, 6:0, представителя США Себастьяна Корду – 6:1, 6:1, 6:2, итальянца Янника Синнера – 7:6, 6:4, 6:1, аргентинца Диего Шварцмана — 6:3, 6:3, 7:6.
Финальный матч с Джоковичем проходил под крышей корта Филиппа Шатрие, что могло дать некоторое преимущество сербу, но Надаль буквально смел соперника с корта и одержал 100-ю победу на «Ролан Гаррос» в карьере.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Надаль не оставил шансов Джоковичу в финале и победил без борьбы.»Не получилась борьба в финале, и на это повлияли несколько факторов. Джокович в полуфинале должен был побеждать Циципаса со счетом 3-0, и еще два сета были ни к чему. Второе – очень мягкие корты, которые на руку были Надалю. Порой Джокович, особенно на приеме второй подачи, не справлялся с вращением, ошибки были. То есть внимание немножко подсело у него, это фактор предыдущего матча. Результат сегодня закономерен. Был бы корт пожестче, был бы Джокович посвежее, были бы варианты. По сегодняшней игре Надаль абсолютно не дал шансов», — сказал Тарпищев РИА Новости.