Ночь ужасов по-украински. Станет ли Усик кошмаром Чисоры?

Вот уже несколько дней спортивный мир полнится новостями о Хабибе Нурмагомедове, но в ближайшие выходные у любителей боевых искусств появится ряд других поводов для обсуждения. Пальму информационного первенства у MMA грозятся перехватить бокс и его главная кузница легенд — тяжелый дивизион.

Усик — Чисора

Именно поединок Александра Усика и Дерека Чисоры уместно назвать событием недели в боксе и смешанных единоборствах. В ночь на воскресенье по московскому времени (00:30-01:00) непобежденному украинцу предстоит защищать статус обязательного претендента на чемпионский пояс по версии WBO, которым сейчас владеет британец Энтони Джошуа.

К покорению тяжелого веса уроженец Симферополя перешел после того, как стал абсолютным чемпионом мира в первой тяжелой категории и защитил это звание. Дебютировав в супертяжах с победы над Чаззом Уизерспуном, Усик получил в соперники более известного и опасного боксера. Бой Александра с Чисорой должен был состояться еще в конце мая, но его пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Как и планировалось изначально, поединок украинца и британца пройдет в Лондоне. Что примечательно — в Хэллоуин, пользующийся огромной популярностью в Великобритании. На этом факте основана внушительная часть медийной подготовки к бою. Получается действительно жутковато и эпично, что лишь подогревает интерес к противостоянию.
Чья же тыква превратится в фонарь? Букмекеры считают, что такая участь, скорее всего, ждет 36-летнего Чисору. Коэффициенты на победу 33-летнего Усика составляют около 1,1 против 5,5-8,1 на успех британца и 16-25 на ничейный исход.