Нурмагомедов опубликовал трогательный ролик, посвященный отцу

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram-аккаунте опубликовал видеоролик, посвященный отцу и наставнику спортсмена Абдулманапу Нурмагомедову.

Заслуженный тренер России скончался в июле от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Предстоящий бой с американцем Джастином Гэтжи на UFC 254 станет для Нурмагомедова-младшего первым после смерти отца.

Видео, размещенное россиянином, длится почти две минуты. Оно создано в мультипликационном формате телеканалом BT Sport и рассказывает о главных вехах в карьере Нурмагомедова. В ролике представлены моменты борьбы спортсмена с медведем, первые выступления атлета, подписание контракта с UFC и завоевание чемпионского пояса промоушена в легком весе.

Рядом с Нурмагомедовым всегда находится его отец. В видео упоминается, что специалист несколько лет не мог присутствовать на поединках сына из-за проблем с американской визой, пока выступление спортсмена не состоялось в Абу-Даби. Завершается ролик демонстрацией газетных заголовков о кончине Нурмагомедова-старшего и началом боя его сына и Гэтжи.