Пирло прокомментировал поражение от «Барселоны» в Лиге чемпионов

Матч против испанской «Барселоны» позволит «Ювентусу» извлечь уроки на будущее, заявил главный тренер итальянского футбольного клуба Андреа Пирло.
«Ювентус» в среду проиграл на своем поле «Барселоне» со счетом 0:2 во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Мы знали, что это будет сложный матч против команды, которая умеет играть в футбол и опережает нас в своем развитии. У них есть футболисты, которые привыкли так играть, а у нас многие проводили всего лишь второй матч в Лиге чемпионов», — цитирует Пирло официальный сайт УЕФА.»Думаю, эта игра поможет нам вырасти. Надеюсь, некоторые из ключевых игроков скоро вернутся в строй, тяжело проводить несколько матчей подряд одним составом. Артур, (Родриго) Бентанкур, (Адриен) Рабьо и другие игроки еще очень молоды, но мы хотим набраться опыта и как можно скорее начать играть на равных с такими командами, как «Барселона», — добавил он.

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи отметил, что команда допустила слишком много ошибок. «Мы знали, что будет сложно, даже при том, что обе команды недосчитались ряда игроков, но мы сделали слишком много технических ошибок, упростив «Барселоне» задачу. Сегодня мы могли бы добиться большего. Но стремление улучшать свою игру дает мне надежду. Да, мы идем на риск, но надо с чего-то начинать», — сказал Бонуччи.

«У нас новые футболисты, у которых мало опыта игры в еврокубках, но мы будем прогрессировать от матча к матчу. Некоторые важные для нас футболисты не смогли сыграть, мы играем каждые три дня, и усталость начинает сказываться. Нужно просто перетерпеть, объединиться и снова начать работать», — заявил футболист.
Защитник туринцев Данило отметил, что команда сыграла «организованно, но недостаточно агрессивно». «Против таких талантливых игроков, как у «Барселоны», играть сложно. У нас были хорошие моменты, но мы не провели весь матч на хорошем уровне. Теперь нужно сосредоточиться на следующей игре», — сказал Данило.