Поздняков: ОКР продолжает подготовку к Олимпиадам в Токио и Пекине

Олимпийский комитет России (ОКР) продолжает плановую подготовку к летней Олимпиаде в Токио и зимним Играм в Пекине, несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, сказал глава ОКР Станислав Поздняков.

«Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись в период пандемии, ОКР продолжает плановую подготовку к Олимпийским играм в Токио и Пекине. Стоит отметить, что разработанный ведомственный проект «Пекин-2022″ активно реализуется совместно с Минспортом. Такой подход доказывает свою эффективность. Даже в нынешних непростых условиях подготовка в зимним Олимпийски играм продолжается», — заявил Поздняков на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.»ОКР также перераспределил доступные ресурсы с учетом переноса токийской Олимпиады и сможет финансировать подготовку на год дольше без сокращения общих объемов и направлений адресной поддержки федерациям», — добавил Поздняков.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля 2022 года.