Прядкин прокомментировал судебное разбирательство в отношении «Спартака»

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин выразил надежду, что Тушинский районный суд проведет объективное разбирательство и не будет наказывать московский «Спартак» приостановкой деятельности за нарушение противоэпидемиологических мер на матче чемпионата России по футболу с петербургским «Зенитом».

Встреча 10-го тура Российской премьер-лиги прошла в субботу в Москве на стадионе «красно-белых» (1:1). Согласно протоколу, матч посетили 17 150 зрителей. По данным Роспотребнадзора, на матче присутствовало более 20 700 болельщиков (при максимальной загрузке стадиона 45 тысяч человек), при этом болельщики нарушали требования для предотвращения распространения инфекции, в том числе по использованию медицинских масок и перчаток и соблюдению социальной дистанции.
В среду в Роспотребнадзоре пояснили, что по итогам расследования 7 октября 2020 года на генерального директора и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» составлены протоколы по ч.2 ст.6.3. КОАП РФ и административные материалы направлены в Тушинский районный суд. Данная статья предусматривает административное наказание для должностных лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.»Рассчитываем на объективное судебное разбирательство и адекватные меры в отношении «Спартака», который всегда последовательно и дисциплинированно проводил мероприятия для профилактики новой коронавирусной инфекции. Надеемся, что возможное наказание не будет избыточным и не повлечет приостановление деятельности (клуба)», — заявил Прядкин, слова которого предоставила пресс-служба лиги.

Ранее генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил РИА Новости, что на матч с «Зенитом» клуб не продавал билетов больше положенной квоты (50% от максимальной загрузки арены), поэтому у него нет беспокойств по поводу того, что этим вопросом заинтересовались органы государственной власти.