РФС подал заявку на проведение части матчей молодежного ЧЕ-2021

Российский футбольный союз (РФС) сообщил Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о заинтересованности провести в России мини-турнир группы D финальной стадии чемпионата Европы среди молодежных сборных команд 2021 года в случае попадания молодежной сборной России в данную группу, сообщается на сайте РФС.

Как отмечается в сообщении, для проведения матчей заявлены стадионы «Краснодар» вместимостью 35 тысяч зрителей и «Краснодар-2», который находится на завершающей стадии строительства и рассчитан на 7 тысяч зрителей.

В октябре РФС подтвердил планы подать заявку на проведение части турнира, который изначально должен был пройти только в Венгрии и Словении.

Групповой этап финальной стадии турнира должен пройти с 24 по 31 марта. Стадия плей-офф — с 31 мая по 6 июня. Матчи групп A, B и C, а также плей-офф турнира примут Венгрия и Словения.

Молодежная сборная России под руководством Михаила Галактионова обеспечила себе участие в турнире, заняв первое место в отборочной группе 5. Российская «молодежка» сыграет в финальном турнире чемпионата Европы впервые с 2013 года. Жеребьевка группового этапа молодежного Евро-2021 пройдет 10 декабря.