Сбежавшему с турнира в Петербурге Куэрри предлагали госпитализацию

Заразившийся коронавирусом американский теннисист Сэм Куэрри, который покинул Санкт-Петербург на частном самолете, двое суток игнорировал сотрудников Роспотребнадзора, которые в числе прочего предлагали госпитализацию, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Куэрри не был допущен к участию в турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Санкт-Петербурге после положительного теста на коронавирус. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе турнира, вместо проведения повторного теста он ранним утром во вторник съехал из гостиницы, не уведомив службу ресепшн, и покинул Россию на частном самолете.

До этого спортсмен дважды не открыл дверь своего номера в отеле частным медикам, чей визит был организован теннисным турниром по рекомендации Роспотребнадзора.»Специалисты Роспотребнадзора (в Санкт-Петербурге) двое суток пытались войти в контакт с Куэрри, предлагая ему все возможные варианты. Так, спортсмена и его жену предлагалось госпитализировать в разные больницы… Однако Куэрри отказался общаться и, по сути, просто забаррикадировался в гостиничном номере», — рассказал собеседник агентства.
По его информации, для госпитализации Куэрри с семьей были готовы бригады скорой и неотложной помощи.

Официальным комментарием городского управления Роспотребнадзора по этой ситуации РИА Новости пока не располагает.
Ранее АТР сообщала, что проведет расследование инцидента. Если вина Куэрри будет доказана, то американец может быть оштрафован на 100 тысяч долларов и отстранен от участия в турнирах ATP на срок до трех лет.