Секундант Нурмагомедова рассказал о подготовке к бою с Гэтжи

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап оставил для учеников и последователей очень много проектов, которые они планируют воплотить в жизнь, рассказал корреспонденту РИА Новости секундант и двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Шамиль Завуров, который находится с чемпионом в Абу-Даби.

Нурмагомедов в субботу в чемпионском поединке UFC в Абу-Даби одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. В активе 32-летнего Нурмагомедова стало 29 побед в смешанных единоборствах, из них 13 — в UFC. После поединка он заявил, что это был его последний бой. Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года от осложнений на фоне заражения коронавирусом.»Абдулманап оставил для нас, его учеников и последователей, очень много работы. Его планы, намерения мы будем добивать!» – сказал Завуров.

Он добавил, что завершение карьеры – не спонтанное решение Хабиба. Завуров рассказал о сложностях подготовки Нурмагомедова к бою с Гэтжи.»За месяц до боя он попал в больницу, вырывал 5 дней. Было подозрение на коронавирус, чуть не сорвался бой. Как вышел — сразу приступил к тренировкам. Ещё через неделю он сломал палец на ноге, травмировал стопу. Но все равно продолжил тренировки и не собирался отказываться от выхода в октагон. Он знал, что это будет его последний бой и хотел его посвятить своему отцу. И на этом закончить карьеру бойца смешанных единоборств», – рассказал собеседник агентства.