Сотникова назвала цель открытия собственной школы фигурного катания

Олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова рассказала, что с открытием собственной школы фигурного катания она намерена конкурировать с группами Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко.

В воскресенье Сотникова открыла в Москве собственную школу, которая будет работать по личной методике олимпийской чемпионки.

«Конечно! Я на это и иду, — ответила Сотникова на вопрос журналистов, ставит ли она цель конкурировать с ведущими школами вроде «Хрустального», где работает Этери Тутберидзе, и академией Плющенко. — Иду и буду работать, чтобы быть одной из лучших».»Я готова на всё, главное, чтобы были готовы дети, — ответила новоявленный тренер на вопрос, готова ли она ставить ученикам четверные прыжки. — Главное, чтобы было готово их тело. Я не начну работать, если не будет понимания готовности организма, чтобы ребенок не получил травму. Надо поднять «физику», затем морально, а потом учить четверные».
Сотникова отметила, что желает привлекать к работе различных специалистов. «У нас будут мастер-классы со спортсменами, с людьми из балета. Хочу позвать Ирину Анваровну Тагаеву (хореографа ЦСКА) для мастер-класса, но сначала мы должны раскачаться».

«Я хочу, чтобы это была не просто школа фигурного катания Аделины Сотниковой, а дом для детей. Чтобы они приходили и получали колоссальное удовольствие от того, что они могут тренироваться», — добавила она.