Тарпищев: Рублев – главный и ярчайший прорыв в теннисе в 2020 году

Андрей Рублев является ярчайшим теннисистом 2020 года и может носить звание главного прорыва текущего сезона, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Россиянин Андрей Рублев после победы на турнире в Санкт-Петербурге поднялся с десятого на восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), обновленная версия которого опубликована на сайте организации. Рублев в воскресенье обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4, выиграв четвертый турнир ATP в году и шестой в карьере.

Для 22-летнего теннисиста восьмая строчка в рейтинге является на данный момент лучшим результатом за время выступлений.»Андрей Рублев – это главный и ярчайший прорыв в теннисе в этом году. Никто так не сыграл. Теперь хочу пожелать Андрею удачи на «Мастерсе», если бы его удалось выиграть, например, в Париже, это была бы фантастика. Сейчас важно попасть на Итоговый турнир, Андрей сейчас реально 7-й, а не 8-й, поскольку Роджер Федерер на Итоговом не сыграет», — сказал Тарпищев по телефону.