Трансферы недели РПЛ: «Зенит» нашел полузащитника, Глушаков в «Химках»

«Химки» на прошедшей неделе совершили сразу три трансфера. Самым заметным действием клуба на рынке стало подписание Дениса Глушакова. 33-летний полузащитник перешел в подмосковную команду на правах свободного агента в четверг, а уже в воскресенье дебютировал в матче против московского «Локомотива».

После игры Глушаков заявил РИА Новости, что уже адаптировался в «Химках».»Думаю, что влился в коллектив нормально. У меня не было проблем с адаптацией в команде. Я, по-моему, уже два года главный ньюсмейкер в российском футболе. Главное, чтобы я приносил в команду результат и хорошую игру», — рассказал Глушаков.
Вторым новичком «Химок» стал полузащитник Резиуан Мирзов. Его арендовали у московского «Спартака» до конца сезона и он, так же как и Глушаков, дебютировал за подмосковный клуб в матче против «Локомотива».

А вот Александр Ломовицкий покинул «Химки». Полузащитник, права на которого принадлежат «Спартаку», расторг договор аренды и в четверг перебрался в тульский «Арсенал». Также в Тулу переехал другой спартаковец Николай Рассказов.

Трансферы недели РПЛ: "Зенит" нашел полузащитника, Глушаков в "Химках"

Защитник тульского «Арсенала» Николай Рассказов
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил, что два футболиста отправились в «Арсенал» за практикой.
«Это тенденция для того, чтобы ребята (Рассказов и Ломовицкий) играли. Если у них в «Спартаке» нет такого объема времени, то надо уходить в аренду и доказывать свою состоятельность. Я полностью поддерживаю ребят, они молодцы. Они делают свою работу и не держатся за зарплату», — заявил Газизов.

Шомуродов в Италии

Самым обсуждаемым трансфером на выход из РПЛ стал переход нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова в итальянский «Дженоа». По информации СМИ, сумма трансфера составила около 9 миллионов евро.

«После долгих переговоров нами было принято предложение от клуба «Дженоа». Уверен, что Элдора ждет большое путешествие в европейском футболе. Его переход в наш клуб совпал с тем периодом, когда я стал президентом «Ростова», поэтому спустя годы могу сказать, что Элдор – умный, скромный и хороший человек, в том числе вне футбольного поля. Эти качества очень важны в современном мире, и я желаю ему оставаться таким же всегда. Мы не говорим Элдору прощай, убежден, что он останется нашим другом и болельщиком «Ростова», — приводит президента клуба Арташеса Аратюнянца официальный сайт ростовчан.
На смену ушедшему Шомуродову донской клуб пригласил нападающего «Тамбова» Владимира Обухова. Об этом трансфере сообщили в четверг.
«Владимир пришел к нам год назад бесплатно. Он был свободным агентом на рынке и, по большому счету, был никому не нужен. Очень приятно, что в «Тамбове» этот нападающий сумел проявить себя, забил семь мячей в прошлом чемпионате, сделал две голевые передачи. Это хороший показатель. Значит в «Тамбове» смогли создать правильные условия для игрока, развить его сильные качества. Володя и сам показал себя с лучшей стороны, был отлично мотивирован», — заявил РИА Новости спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

Филипп вернулся в Германию, а Крицюк — в Португалию

Еще одним легионером, который уехал из РПЛ в Европу, стал Максимилиан Филипп. В пятницу московское «Динамо» объявило о переходе немецкого нападающего в «Вольфсбург» на правах аренды. 26-летний форвард будет выступать за «волков» до конца нынешнего сезона.

Трансферы недели РПЛ: "Зенит" нашел полузащитника, Глушаков в "Химках"

Полузащитник «Вольфсбурга» Максимилиан Филипп
«За год в Москве я получил возможность развиваться как в игровом, так и в человеческом плане. Это был большой опыт. Однако за последние несколько недель и месяцев желание вернуться в бундеслигу росло всё больше и больше. Я хотел проверить, насколько я способен соревноваться здесь. Очень рад, что у меня появилась возможность приехать в «Вольфсбург», — приводит слова Филиппа официальный сайт немецкого клуба.