Тренер «Ахмата» обвинил арбитров РПЛ в «балетном судействе»

Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев резко высказался о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов, упрекнув арбитров РПЛ в «балетном судействе».

Объясняя неудачные результаты российских клубов в еврокубках, специалист обратил внимание на то, что командам в течение матча редко удается доходить до ворот соперника и доводить атаки до удара.

«Думаю, что вот это балетное судейство, которое у нас было короткий промежуток времени, сослужило негативную службу. В матче «Краснодара» это было наглядно видно — в первые 20 минут ребята падают, свистки не даются, соперник проводит быстрые ответные атаки. То же самое можно сказать о «Зените». Ребята психологически просто ждут фола, когда идёт борьба в центре поля. Европейские судьи спокойно дают играть в футбол, как это было раньше, и мы не совсем готовы к этому», — сказал Талалаев в эфире канала «Ахмата» в YouTube.

Тренер добавил, что стремится привить «Ахмату» агрессивный стиль игры, из-за судьи часто фиксируют нарушения правил у футболистов грозненского клуба.

Во втором круге группового этапа Лиги чемпионов 2020/21 все три команды, представляющие на турнире Россию, потерпели поражения.