В «Краснодаре» считают, что «Спартак» победил из-за предвзятого судейства

Предвзятое судейство Владислава Безбородова в поле и работа на системе видеопомощи арбитрам (VAR) Кирилла Левникова принесли победу московскому «Спартаку» в матче Российской футбольной премьер-лиги с «Краснодаром», заявил генеральный директор краснодарского клуба Владимир Хашиг.
В субботу «Спартак» победил «Краснодар» со счетом 3:1 в гостевом матче 12-го тура РПЛ.

«Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче», — цитирует Хашига сайт «Краснодара».

«Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента по сути своей одинаковы», — заявил Хашиг.

«Краснодар» на своем сайте опубликовал видео спорных моментов встречи. Также краснодарский клуб напомнил, что председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата после судейства Василия Казарцева на матче с «Сочи» (2:2). Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС признала ошибочными решение Казарцева назначить второй пенальти в ворота «Спартака». В августе Казарцев был отстранен от работы на неопределенное время. В октябре арбитр вернулся к работе.»Спартак» из-за одного момента в игре с «Сочи» грозился «сняться» с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией. Во вчерашнем матче таких моментов было два, и тишина! Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел. Их судят так, как они этого хотели. Победу вам принесли судьи», — считает Хашиг.
«Санкции… ну г-н Безбородов, он непотопляем, он же не Казарцев. И в конце, еще раз, хотел был повторить: «Спартак», вы не сделали «красиво», вам эту победу на «блюдечке» принесли Безбородов и Левников», — заявил гендиректор «Краснодара».