Верить в чудо: «Локомотив» примет действующего победителя Лиги чемпионов

Футболисты московского «Локомотива» во вторник сыграют с мюнхенской «Баварией» в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов. Встреча пройдет в Москве и начнется в 20:55.

Мощь «Баварии»

Матч в Москве станет серьезным испытанием для «красно-зеленых». В первом туре группового турнира «Бавария» дома не оставила ни единого шанса мадридскому «Атлетико», разгромив соперника со счетом 4:0. Сам же «Локомотив» добился ничьей в Австрии против «Зальцбурга» — 2:2. «Баварию» не зря называют немецкой машиной, и она доказала свое альтернативное имя в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов, убедительно выиграв турнир.

«Мы стабильно выступаем в Лиге чемпионов. Понимаем, что есть разные матчи, но сейчас надо выложиться на максимуме, и это нам удается. Мы переключаемся на Лигу чемпионов, неважно кто из футболистов играет с первых минут. В прошлом сезоне игроки доказали, что они всегда могут проявить свой характер в каждом матче. Радует, что ребята хотят побеждать, а каждая победа придает нам дополнительной уверенности», — сказал главный тренер «Баварии» Ханс Дитер Флик на пресс-конференции.

Верить в чудо: "Локомотив" примет действующего победителя Лиги чемпионов

«Бавария» привезла в столицу России свой сильнейший состав, в том числе вернувшегося с карантина полузащитника Сержа Гнабри и залечившего травму колена нападающего Садио Сане. Мощь баварской атаки (28 мячей в семи матчах) соперники мюнхенского клуба по внутринемецким турнирам успели испытать на себе, а больнее всех досталось «Шальке», уничтоженному со счетом 8:0. Такой счет является самым крупным и в Лиге чемпионов — в 2007 году английский «Ливерпуль» разгромил турецкий «Бешикташ», а в 2015-м испанский «Реал» обыграл шведский «Мальме».