Уткин рассказал о «теневых технологиях» борьбы «Зенита» в РПЛ

Спортивный журналист и экс-комментатор Василий Уткин критически высказался о перспективах «Зенита» в Российской премьер-лиге, намекнув на то, что для победы в чемпионате клуб может воспользоваться поддержкой судей.»Я уже поздравил «Зенит» с чемпионством 2021 года. Пока я понимаю, что чтобы это было осуществимо — потребуется, наверно, подключить все самые теневые, подковерные, грязные технологии», — заявил Уткин в передаче «Футбольный клуб» на своем YouTube-канале.
«Во всяком случае, оставили же в игре судью Вилкова, который допустил грубейшую, хотя и технического свойства ошибку в матче предыдущего тура. Но самое главное, что он дважды солгал, объясняя свое решение. И это просто очевидно, это факт. Лгущего арбитра Вилкова оставляют в обойме, как вы думаете, для чего? Не возьмусь предсказывать, но я помню, что в этом матче все основные футболисты «Рубина», которые получив желтую карточку должны были пропустить матч с «Зенитом» — ее получили», — добавил журналист.

«Зенит» в рамках 12-го тура РПЛ уступил казанскому «Рубину» и опустился на второе место в турнирной таблице, отставая на 3 очка от «Спартака». Это поражение стало первым домашним проигрышем «сине-бело-голубых» за 28 матчей.