«Зенит» и «Спартак» остались лидерами после 10‑го тура РПЛ

Санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак» продолжают идти наверху турнирной таблицы по итогам 10‑го тура Российской премьер‑лиги (РПЛ). Также на выходных футболисты «Сочи» забили четыре мяча «Ростову», а полузащитник Денис Глушаков дебютировал в составе подмосковных «Химок».
Матчи 11‑го тура пройдут после паузы на игры национальных сборных.

ЦСКА в меньшинстве увез три очка из Екатеринбурга

Десятый тур начался четырьмя матчами в субботу. В первой по счету игре «Уфа» и «Ротор» не смогли забить другу другу (0:0). Главный тренер волгоградской команды Александр Хацкевич не смог принять участие в матче, так как в день вылета на игру почувствовал себя плохо — у него было повышенное давление. Его обязанности исполнял старший тренер Максим Шацких. Также в этом матче к команде присоединились несколько игроков, которые ранее были изолированы из-за наличия коронавирусной инфекции. «Уфа» с шестью очками занимает 15-е место в турнирной таблице РПЛ, опережая лишь «Ротор» (3).

"Зенит" и "Спартак" остались лидерами после 10‑го тура РПЛ

Футболисты ЦСКА радуются забитому мячу
Следом «Тамбов» на своём поле принимал тульский «Арсенал». Хозяева, проигрывавшие по ходу матча, вырвали ничью в концовке встречи благодаря точному удару с пенальти Валерия Чуперки — 1:1. «Тамбов» с восемью очками идет в таблице 13-м, «Арсенал» расположился строчкой выше (9).

ЦСКА в Екатеринбурге взял три очка в матче с «Уралом» (2:0). В составе армейцев отличились Бактиер Зайнутдинов и Константин Марадишвили, забив свои первые мячи в составе «красно-синих». Армейцы с 49-й минуты играли вдесятером после удаления защитника Хёрдура Магнуссона. ЦСКА (19 очков) вышел на третье место в турнирной таблице, «Урал» (10) – 11-й.»Что касается удаления, мы более зло подошли к этому моменту, ‑ заявил главный тренер москвичей Виктор Ганчаренко. ‑ Мы усилили наш уровень игры. Важно, что тут же на поле появились лидеры, которые в равных составах, может быть, не были заметны. И Баха (Зайнутдинов) очень хорошо проявил себя, и (Никола) Влашич, когда создал второй голевой момент, и Костя Марадишвили».
«Обидно такие матчи проигрывать. Когда добиваешься численного преимущества, надо пытаться дожимать соперника. Не могу понять, что произошло, почему-то попятились, сели в свою штрафную, за три минуты пропустили два мяча», ‑ объяснял действия своей команды главный тренер «Урала» Юрий Матвеев.

«Спартак» ушел от поражения в концовке встречи

Главной встречей тура считался матч «Спартака» и «Зенита» (1:1). Команды подходили к очной встрече в статусе лидеров, такими после нее и остались. Спартаковцы вырвали ничью благодаря голу Эсекеля Понсе, у петербургской команды отличился Александр Ерохин. «Сине-бело-голубые», набравшие 21 очков, возглавляют таблицу, опережая москвичей по дополнительным показателям.

В составе «красно‑белых» не смог сыграть Александр Кокорин. Экс‑форвард «Зенита» перед матчем с бывшей командой получил мышечную травму. «Саша мог сыграть, сделав определённые процедуры, но тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста. Чемпионат решается не в этой игре, поэтому считаю, что штаб поступил правильно», ‑ рассказал генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов.