«Зенит» ждет решения Кузяева по контракту до 6 октября

«Зенит» будет ждать решения полузащитника Далера Кузяева по контракту до закрытия трансферного окна в Европе, заявил РИА Новости генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

Срок действия контракта Кузяева с «Зенитом» истек после сезона-2019/20. Ранее в СМИ появилась информация, что 27-летний хавбек может продолжить карьеру в московском «Локомотиве».»Что касается Далера, в этой ситуации мы не зависим от приобретения легионера-полузащитника. Мы хотели бы видеть Далера в нашей команде. Он наш воспитанник. Он очень хорошо начал в «Зените», потом получил травмы, в том числе нелепую на сборе. Мне казалось, что он может вернуться на свой уровень и играть в «Зените», он может играть и опорника, и в атаке, и даже в защите. Сейчас контракта нет, а Далер не подписывал контракт под предлогом того, что хочет ехать в Европу. Я очень удивлюсь, если он решит играть не в «Зените», а в другом российском клубе. Мы ждем его решения до закрытия европейского трансферного окна», — заявил Медведев по телефону.

«В рамках действующего лимита непросто формировать команду. Должны выходить лучшие на поле, а не по паспорту. Ясно, что от дорогостоящих легионеров мы ждем той игры, ради которой мы их и приобретали. Например, посмотрите, как играет (Вильмар) Барриос. У него могут быть менее удачные и более удачные игры, но по самоотдаче и борьбе к нему нет претензий. Это один из лучших, если не самый лучший оборонительный полузащитник нашего чемпионата», — добавил он.