Дина Аверина победила в онлайн-голосовании в премии «Спортсменка года»

Трехкратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Дина Аверина победила в онлайн-голосовании на национальной спортивной премии в номинации «Гордость России» в категории «Спортсменка года», сообщается на сайте премии.

Кроме Авериной в данной категории на награду претендуют чемпионка мира-2019 в прыжках с шестом Анжелика Сидорова и серебряный призёр Олимпийских игр-2016 в командном первенстве гимнастка Ангелина Мельникова.

«Спортсменом года» по итогам онлайн-голосования назван серебряный призёр Олимпиады-2016 гимнаст Никита Нагорный, опередивший трехкратного чемпиона мира в спринтерском многоборье конькобежца Павла Кулижникова и двукратного чемпиона мира по санному спорту Романа Репилова.

В категории «Тренер года» в онлайн-голосовании победила Ирина Винер-Усманова (художественная гимнастика), в номинации «Эпоха в спорте» — тренер по велоспорту Александр Кузнецов.

Двукратный победитель Сурдлимпийских игр-2019 Алексей Казанцев (сноуборд, спорт глухих) по итогам онлайн-голосования стал первым в категории «Спортсмен года» в номинации «Преодоление». «Спортсменкой года» названа двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр-2019 Любовь Мишарина (лыжные гонки, спорт глухих), «Тренером года» — Павел Дьяков (сноуборд, спорт глухих).

В номинации «Спортивный парнас» в категории «Лучший журналист» по результатам онлайн-голосования первое место занял  исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Василий Конов.

Лауреаты премии определяются в три этапа. Онлайн-голосование было вторым этапом. На третьем этапе экспертным советом подводится итог и определяются лауреаты. В состав экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России. Лауреаты национальной спортивной премии будут названы 9 декабря на торжественной церемонии.