Горшков объяснил, почему Тутберидзе числится тренером Косторной

Этери Тутберидзе продолжает формально являться тренером чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной по документам министерства спорта РФ наряду с Евгением Плющенко, так как списки национальных команд формируются с учетом результатов прошлого сезона, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Косторная перешла от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко в июле. В документе министерства спорта об изменениях в списках кандидатов в сборные команды страны тренерами фигуристки значатся Плющенко, Тутберидзе и Сергей Розанов.

«Ситуация такова: спортсмен включается в состав сборной команды по результатам предыдущего сезона. Кто был тренером Косторной в предыдущем сезоне? Кому из тренеров обязана Косторная за результаты, показанные в прошлом сезоне? Сейчас она тренируется у Плющенко. Ее фактическим тренером является Плющенко. Алена еще не выступила ни на одном соревновании. Пока списки сборных являются продолжением ее результатов, показанных в прошлом сезоне», — сказал Горшков по телефону.