Гвардиола призвал смириться с возможной остановкой сезона

Главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола считает, что необходимо смириться с тем, что сезон, возможно, придется вновь приостановить, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Чемпионат Англии-2019/20 был приостановлен в марте и возобновился в июне. В субботу британский премьер Борис Джонсон объявил, что из-за стремительного роста количества заражений коронавирусом правительство Великобритании вводит строгий карантин в Англии с 5 ноября до 2 декабря.»Ситуация сложная, — приводит слова Гвардиолы goal.com. — Я знаю, что решение принимает премьер-министр, потому что ситуация ухудшается. Это произошло в Испании, Германии и Франции. Повсюду. Так что вирус все еще существует. Может быть, люди говорят, что он стал сильнее. Я думаю, что мир футбола не может быть исключением в том, что происходит в обществе».

«Мы должны понимать — реальность жестока, все непросто. Если нам нужно остановиться, мы остановимся. Если мы должны играть, потому что они (власти) решили, что это хорошо для общества, или по той причине, которую я не знаю, просто будьте начеку, будьте осторожны, максимально осознавайте опасность ситуации, в которой мы живем», — добавил он.