Кимпембе требуют убрать из сборной Франции за лайк под постом Хабиба

Французский политик Жордан Барделля, вице-президент партии «Национальное объединение», призвал исключить защитника «ПСЖ» Преснеля Кимпембе из сборной Франции за лайк под постом чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.
Ранее российский боец в своем Instagram жестко раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за поддержку карикатур на пророка Мухаммеда. Он выложил фото главы государства со следом от обуви на лице и назвал господина Макрона «тварью».

«Больше никакой сборной Франции для Кимпембе, того, кто одобряет джихадизм в Instagram, который не хочет нести ответственность и принимает нас за имбецилов. Хватит наивности, давайте больше ничего не упустим!» — заявил политик в Twitter.

25-летний футболист объяснил лайк фотографии французского лидера с наложенным отпечатком подошвы незнанием русского языка.

Кимпембе является воспитанником академии «ПСЖ». Он провел девять матчей за «парижан» в нынешнем сезоне, но голевыми действиями не отметился. На его счету 11 игр в составе сборной Франции.