Летчик Толбоев одобрил идею присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев поддержал идею присвоения чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову звания Героя России.

Толбоев, у которого есть звание Героя России, уверен, что непобедимый боец совершил подвиг и подарил надежду подрастающему поколению.

«Геройство бывает разное. Я поддерживаю такую инициативу. Хабиб совершил подвиг – дал веру тысячам пацанов. И это сейчас, когда из-за пандемии дух падает. Но есть закон, там критерии прописаны очень четко. Я думаю, тут вопрос морали: Хабиб выступает на договорах, на деньгах, на прибыли. Но, с другой стороны, он представляет Россию. Посмотрите, как весь мир это воспринимает. Его поздравляют величайшие спортсмены – это признание и России в том числе», — заявил он в интервью «Газете».

Летчик также отметил, что президент страны сам прекрасно знает, «за что и кому присваивать это звание».
Ранее депутат Гаджимурад Омаров обратился к Владимиру Путину с просьбой присвоить спортсмену звание Героя России. Он отметил, что, по его мнению, «такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения».
В конце октября текущего года Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC, победив американца Джастина Гэтжи. После поединка боец объявил о завершении карьеры.ОпросЗаслуживает ли Хабиб Нурмагомедов звания Героя России?0%Да, Хабиб заслужил0%Нет, одних спортивных заслуг мало0%Достаточно Ордена ДружбыПроголосоватьПроголосовали: