МОК высказался об обвинениях в адрес главы ФИФА Инфантино

Международный олимпийский комитет (МОК) в ситуации с обвинениями в адрес члена комитета, президента ФИФА Джанни Инфантино ориентируется на презумпцию невиновности.

По данным французского издания Le Monde, МОК в октябре получил жалобу на одного из его членов — президента ФИФА Джанни Инфантино. В обращении содержится просьба к исполнительному комитету МОК немедленно начать расследование в отношении Инфантино с целью его исключения из комитета, поскольку он нарушил несколько статей Олимпийской хартии.

В запросе инициатор разбирательства швейцарская компания Sport 7 ссылается на события августа. Тогда специальный прокурор Швейцарии Штефан Келлер начал разбирательство в отношении Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Келлер якобы обнаружил признаки преступного поведения, связанного со встречей Лаубера и Инфантино. Они оба ранее отрицали какие-либо обвинения.»Директор МОК по этике и соответствию следит за ситуацией и не может делать никаких дальнейших заявлений на данном этапе. МОК подчеркивает, что презумпция невиновности превалирует», — говорится в ответе пресс-службы комитета на запрос РИА Новости.