«Она стала красивой девушкой»: Глейхенгауз рассказал о Загитовой

Тренер группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал журналистам о выступлении Алины Загитовой в шоу «Влюбленные в фигурное катание», сказал, почему обиделся на Дмитрия Губерниева, и оценил перспективы Евгении Медведевой выступить в нынешнем сезоне.

Главная премьера прошла успешно

— Честно скажу, что мне очень понравилось, как она откатала свой новый номер – «Эсмеральду». Немножко волновалась в программе с цветком (эта программа посвящена балетному хореографу Загитовой и других фигуристок группы Этери Тутберидзе, маме Глейхенгауза Людмиле Шалашовой, которая ушла из жизни в августе прошлого года – прим. ред.). Потому что большой перерыв для любого спортсмена волнителен, так как нужно было прочувствовать лед. В «Эсмеральде», как вы заметили, она уже раскаталась и, по мне, очень здорово откатала, сделала все прыжки. Думаю, что самая главная премьера прошла успешно.

— Сейчас Загитова чаще выкладывает в Instagram фото с тренировок. Она действительно чаще стала приходить в «Хрустальный»?
— Сейчас она и правда стала меньше учиться, больше тренироваться, как в старые добрые (времена).
— Ради чего она тренируется?

— На этот вопрос она может ответить только сама.
— Если спросить вас чисто по-тренерски, то есть ли у нее база для того, что вернуться в спорт. Если захочет, вернется?
— Для того, чтобы вернуться, нужно восстановить хотя бы все то, что она умела. Чисто прыгать пять тройных, каскады 3-3, плюс набрать физические кондиции для того, чтобы выкатывать этот набор во второй половине программы. Когда и если она это сделает, тогда можно будет уже говорить (о возвращении).