Порванное ухо и редкое удушение: чем шокировал дикий турнир UFC

Минувшее шоу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) многогранно порадовало любителей смешанных единоборств. Яркие нокауты, впечатляющие удушающие приемы, жуткая травма, интриги и рекорды — рассказываем подробности.

Кинг-Конг творит историю

Одним из самых запоминающихся эпизодов турнира стал бой с участием 29-летнего Александра Романова. Молдавский тяжеловес с русскими корнями вышел на свой второй поединок под эгидой UFC и вновь сдюжил.

Спортсмен по прозвищу Кинг-Конг столкнулся с добротной конкуренцией от 35-летнего Маркоса Рожерио де Лимы, но нашел ключ к победе. Под занавес первого раунда Романов «выключил» оппонента удушением предплечьем. Такой прием крайне редко встречается на высоком уровне, а в современной истории UFC ранее им никто не выигрывал.

Зато молдаванин уже в третий раз за карьеру финишировал соперника этим способом. Теперь на счету Романова досрочные победы во всех 13 боях, его поступь говорит о возможном становлении новой звезды тяжелого дивизиона UFC. Свой успех Кинг-Конг отметил в фирменном стиле, разбросав тренеров по октагону. По итогам шоу Александр получил бонус в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера».
Также в предварительном карде прошел бой, который можно окрестить главной жестью турнира. Дебют в UFC обернулся кошмаром для Рамиза Брахимая. Американский полусредневес получил жуткую травму в поединке со своим соотечественником Максом Гриффином.

Ухо Брахимая оказалось разорвано пополам, что вызвало сильное кровотечение. Рефери остановил бой в третьем раунде, а доктор не разрешил его продолжать. Изуродованный Рамиз проиграл техническим нокаутом, зато попал на страницы многих крупных СМИ по всему миру. Не остался в стороне и глава UFC Дэйна Уайт.