Суд приговорил экс-хоккеиста Мусатова к четырем годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего хоккеиста сборной России Игоря Мусатова к 4 годам колонии за мошенничество, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.»Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказала она.

Суд признал Мусатова виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По словам Кокая, гражданский иск потерпевшего передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

По данным следствия МВД, Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис в Москве, который они переоборудовали под банковское помещение. Затем он предложил партнеру по бизнесу приобрести у него 103 биткоина за 45 миллионов рублей. Сделка была запланирована на конец зимы 2018 года, покупатель прибыл в офис и передал деньги одному из подельников Мусатова, а тот поспешно скрылся. Сначала хоккеист по телефону обещал уладить ситуацию, но позже перестал отвечать на звонки. В конце 2018 года он был объявлен в федеральный розыск, задержали его в сентябре 2019 года и арестовали.

Мусатов в 2007 году в составе молодежной сборной России стал серебряным призером чемпионата мира. За национальную сборную провел два матча на Еврохоккейтуре в сезоне-2011/12. Воспитанник хоккейной школы столичного «Спартака», за карьеру поменял множество команд КХЛ, последней из которых стал «Слован» из Братиславы в сезоне-2016/17. Не раз попадал в скандальные хроники после пьяных дебошей.
В 2013 году Мусатов женился на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой.