Трусова победила на этапе КР, превзойдя по баллам два мировых рекорда

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова стала победительницей четвертого этапа Кубка России по фигурному катанию в Казани.
Трусова, шедшая после короткой программы второй, за свой произвольный прокат получила 171,21 балла и в сумме набрала 248,63 очка. 16-летняя фигуристка превзошла свой же мировой рекорд по набранным баллам за произвольную программу (166,62), а также установленный Аленой Косторной рекорд по сумме баллов за две программы (247,59). Международный союз конькобежцев (ISU) не учитывает результаты на национальных турнирах, поэтому оценки Трусовой не будут приняты в качестве рекордов.

Лидировавшая после короткой программы действующая чемпионка Европы Косторная по итогам двух прокатов набрала 226,31 очка (148,16 балла за произвольную программу) и заняла второе место. Замкнула тройку лучших Майя Хромых (135,83 — за произвольную программу; 212,72 — в сумме).

Ранее Трусова победила на этапе Кубка России в Москве. На этапах Кубка России в Сызрани и Сочи победу одерживала двукратная чемпионка страны Анна Щербакова.