«Грязные силовые»: Амиров рассказал о провокациях американских хоккеистов

Форвард молодежной сборной России Родион Амиров рассказал о провокациях со стороны американских хоккеистов во время матча МЧМ.

По словам 19-летнего хоккеиста, он и его партнеры по команде понимают, что американцы провоцируют соперника на ненужные удаления.
«Провокации были, и слова в нашу сторону были. Но тренеры предупреждали, что нас будут провоцировать. Знали, что отвечать на это не надо. Думаю, мы с этим справились. Ты просто понимаешь, для чего это делает соперник. Это может привести к ненужному удалению, которое помешает нам победить», — рассказал он корреспонденту Sport24.

Амиров также отметил, что североамериканцы регулярно провоцируют и могут сказать что-то неприятно по ходу матча.

«Это могут быть и тычки, и грязные силовые, и слова. Очень часто тебе могут что-то сказать. Это для североамериканцев привычное дело — могут подъехать, что-то сказать. Ты такой, улыбнулся и поехал дальше. Отвечать им также? Да смысл вступать с ними в этот разговор? Считаю, что мы лучше игрой докажем», — заявил нападающий сборной.

Сборная России в пятницу 25 декабря со счетом 5:3 обыграла команду США в первом матче молодежного чемпионата мира в Эдмонтоне.