В «Куинз Парк Рейнджерс» извинились за расистские посты в Twitter

Английский «Куинз Парк Рейнджерс» извинился за посты с оскорблениями на почве расизма, опубликованные на официальной странице футбольного клуба в Twitter, сообщив, что их аккаунт в социальной сети был взломан.

Ранее в среду некий человек, представившийся афроамериканцем Джорджем Флойдом, который в конце мая в Миннеаполисе погиб от рук полиции, написал на официальной странице «КПР» в Twitter, что он жив, после чего начал оскорблять темнокожих людей, публикуя в каждом сообщении слово на букву «n». Позднее твиты были удалены, а подписчики клуба возмущались в комментариях к предыдущим сообщениям микроблога.»Приносим извинения за любые оскорбительные твиты, которые вы могли увидеть из-за взлома нашей учетной записи. Используемые выражения были абсолютно неприемлемыми, и мы будем работать с Twitter, чтобы попытаться определить виновника. К счастью, мы вернулись», — говорится в сообщении «КПР» в Twitter.

С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.

«КПР», клуб из округа Хаммерсмит и Фулем во Внутреннем Лондоне, выступает в Чемпионшипе — втором по значимости дивизионе чемпионата Англии.