В «Рубине» прокомментировали желание Кварацхелии перейти в новый клуб

У «Рубина» нет задачи продать футболиста Хвичу Кварацхелию, но трансфер может состояться, если появится интересное для всех сторон предложение, сообщил РИА Новости генеральный директор казанского клуба Рустем Сайманов.

Во вторник Кварацхелия был признан футболистом года в Грузии. Игрок в интервью 1tv.ge отметил, что не планирует долгое время выступать в России и заинтересован в переходе в европейский футбольный клуб.»Он заслужил эту награду. Честно говоря, очень приятно. Хвича очень ярко выглядел в своей сборной, — сказал Сайманов по телефону. — Что касается его слов о дальнейшей карьере, мы готовы его отпустить, если будет реальное и интересное предложение. Мы готовы подумать, и если предложение будет интересным и для него, и для нас, то мы готовы его отпустить. Но здесь надо осторожно обдумать. Он парень молодой, надо, чтобы он не сел на лавку в клубе из сильного чемпионата, если он туда уедет. Хвича взрослеет, меняется, возмужал буквально за полгода, превратился в игрока стартового состава».

«Мы все заинтересованы не только в финансах, но и в том, чтобы парень рос и развивался. О каких-то суммах говорить — пусть сначала они сделают предложение. Знаете, у меня было такое: я ездил к (президенту киевского «Динамо» Игорю) Суркису в свое время за (Сергеем) Ребровым. Суркис сказал: «Если вы сделаете неунизительное предложение, то мы готовы отпустить к вам капитана и ведущего игрока». У нас нет задачи продать Хвичу, но если будет предложение, которое устроит, то рассмотрим его», — добавил он.

Кварацхелии 19 лет, он перешел в «Рубин» летом 2019 года. Ранее футболист выступал за московский «Локомотив», грузинские «Рустави» и «Динамо» (Тбилиси). В прошлом сезоне хавбек провел за казанский клуб 28 матчей и забил три гола.