Акимова выступит на этапе Кубка мира по биатлону в Италии

Татьяна Акимова вошла в состав сборной России по биатлону на этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия), сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Акимова на минувшей неделе выиграла две спринтерские гонки, а также помогла сборной России победить в эстафете на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в немецком Арбере. Кроме Акимовой, в состав национальной команды на этап в Антхольц-Антерсельве включены Ольга Мощенкова и Илья Гаврилов. Екатерина Носкова, Наталья Гербулова и Игорь Малиновский выступят на Кубке IBU.»Акимова выступила в Арбере выше всяких похвал и заслужила право вернуться на орбиту Кубка мира.

Анастасия Шевченко, которую в Антхольце хотели видеть многие болельщики сборной России, пока остается соревноваться на Кубке IBU, где она будет гарантированно набираться международного опыта. То же самое можно сказать и о Кариме Халили, который был лучшим в резервной мужской команде. Мы внимательно следим за прогрессом наших резервистов. У каждого из них есть шанс попасть в главную команду, но для этого им надо показать себя на уровне Кубка IBU», — сказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве пройдет с 21 по 24 января.