Бобровский рассказал о своем самочувствии на старте сезона НХЛ

Российский вратарь «Флориды» Сергей Бобровский заявил, что ему нужно еще несколько тренировок, чтобы полностью быть готовым к первому матчу нового сезона НХЛ.

Ранее сообщалось, что 32-летний Бобровский пропустит первый матч «Флориды» в новом сезоне НХЛ, который стартовал 13 января. «Флорида», чьи первые встречи сезона с «Далласом» были перенесены, теперь 17 января сыграет с «Чикаго».

«Здорово вернуться к ребятам и начать работать, увидеть шайбу и быть рядом с моими товарищами по команде. Я чувствовал себя хорошо. Мне просто нужно еще несколько тренировок, и я буду готов окончательно. Для меня сегодня было важно почувствовать ворота, лед и экипировку на своем теле, увидеть шайбу. Была отличная тренировка», — цитирует Бобровского сайт НХЛ.

«В межсезонье к нам присоединилось много новых ребят, нам предстоит сыграться. Ребята пришли хорошие, талантливые, мастеровитые. Но всё будет зависеть от того, как мы будем играть, как будем работать. Всё в наших руках, наша задача — выигрывать матчи, попасть в плей-офф, и мы будем работать над этим», — сказал Бобровский.

В новом сезоне НХЛ каждая команда в регулярном чемпионате проведет по 56 матчей вместо традиционных 82. В условиях пандемии команды в регулярном чемпионате были распределены на четыре дивизиона, все клубы будут проводить матчи исключительно внутри своих дивизионов. В плей-офф попадут по четыре лучших клуба из каждого дивизиона, первые два раунда будут сыграны между «соседями» по дивизиону.»Сезон будет короче, будет своего рода спринт. И наша задача — готовиться к каждой игре и стараться взять два очка в каждом матче. Мы будем стараться одержать победу в каждой встрече и вместе двигаться вперед. За счет побед будет строиться коллектив, атмосфера в раздевалке. И именно эта атмосфера в итоге приносит успех», — добавил российский вратарь.