Чанов назвал лучшего российского вратаря в 2020 году

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев стал лучшим среди своих коллег в 2020 году, в очередной раз доказав свой высокий класс, заявил РИА Новости бывший тренер вратарей армейского клуба Вячеслав Чанов.
В 2020 году Акинфеев провел 37 официальных матчей во всех турнирах, в которых пропустил 38 мячей.

«В число лучших вратарей 2020 года включу под первым номером Игоря Акинфеева, он в очередной раз доказывает свой высокий класс. Вторым поставлю Матвея Сафонова из «Краснодара». Отмечу спартаковца Александра Максименко, который хоть и допускал ошибки, но выглядел стабильно. Юрий Дюпин в «Рубине» неплохо себя показал. Не стал бы сбрасывать со счетов Александра Беленова из «Уфы», о нем часто забывают, но статистика говорит за него. Он держит уровень своего мастерства», — сказал Чанов по телефону.

«Динамовец Антон Шунин, мне кажется, слишком много потерял до этого, а сейчас наверстывает. В прошлом году он показал себя, однако стабильности ему не хватает. На его возраст не смотрите: если хватает сил и опыта, то можно играть еще долго», — добавил он.

Акинфеев — воспитанник ЦСКА. Вратарь дебютировал в чемпионате России 31 мая 2003 года в победном матче против самарских «Крыльев Советов» (2:0) в возрасте 16 лет и смог отразить пенальти. За карьеру 34-летний Акинфеев шесть раз выиграл чемпионат России и стал победителем Кубка УЕФА. В составе сборной России завоевал бронзовые медали Евро-2008 и дошел до четвертьфинала ЧМ-2018.