Фетисов высказался о беспорядках в США

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов прокомментировал беспорядки в США, в ходе которых сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса.
Экс-хоккеист считает, что происходящее в Америке является внутренней проблемой страны.

«Я не мог представить какое-то время назад, что в Америке смогут произойти такие события. Впервые после выборов началась вот такая непростая ситуация. Только как они ее остановят? Ситуация непростая! Она, к сожалению, коснется всех», — цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

«Если сравнивать данное произошедшее с путчем в 1991 году, то есть некие схожести, но это разные времена и страны. Не думаю, что тут есть прямая связь», — отметил он.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
По данным вашингтонской полиции, в ходе протестов были задержаны более 50 человек, погибли четыре человека. В четверг конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США.