Французского лыжника Манифика не пустили на этап Кубка мира

Трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр французский лыжник Морис Манифика заявил, что его не пустили на этап Кубка мира в шведском Фалуне, который состоится с 29 по 31 января.

«За день до отъезда в Швецию мне сказали, что меня не пустят. У меня уже были собраны вещи. Почему меня не пустили? Это очень странно. Один из лыжников в нашей сборной заразился коронавирусом. Я встречался с ним неделю назад. Поэтому меня рассматривают как человека из контактной группы. Но я прошёл ПЦР-тест, который показал, что я здоров, никаких симптомов у меня нет», — цитирует Манифика Expressen.»Это решение приняла Французская федерация лыжного спорта. Честно говоря, это меня сильно расстроило. Я в бешенстве. Никто из федерации мне не позвонил и не задал никаких вопросов. Я лишь получил сообщение: «Тебе нельзя ехать». Сейчас я вроде бы уже успокоился, но сейчас вновь ощущаю разочарование, потому что с нетерпением ждал соревнований в Фалуне. Я не принимал это решение. Я раздражен», — добавил Манифика, занявший второе место в общем зачете «Тур де Ски» в нынешнем сезоне.

Манифика сообщил, что не знает, когда теперь сможет принять участие в соревнованиях, но надеется, что сможет бежать на этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия), который пройдет 20-21 февраля.

Ранее трехкратный олимпийский чемпион норвежский лыжник Йоханнес Клебо сказал, что ему не нравится подход к тестированию на коронавирус в Швеции перед этапом Кубка мира в Фалуне, поскольку спортсменам приходится самостоятельно провести тест на коронавирус — вставить себе палочку в нос, а затем отдать ее организаторам.