Гонщики «КАМАЗ-мастер» рассказали о триумфальном выступлении на «Дакаре»

Поддержка экипажей команды «КАМАЗ-мастер» во время ралли-марафона «Дакар» помогла чувствовать себя уверенно на гонке и добиться победы, заявил пилот российской команды Дмитрий Сотников.

По итогам ралли-марафона весь пьедестал в зачете грузовиков остался за командой «КАМАЗ-мастер»: второе место занял Антон Шибалов, третьим стал Айрат Мардеев. Еще один пилот российской команды Андрей Каргинов финишировал на седьмом месте. Всего на счету «КАМАЗ-мастер» стало 18 побед на «Дакаре».»Это моя первая победа на «Дакаре» в карьере. Не ожидал, что гонка сложится так ровно для меня. Нам удалось найти свой ритм внутри экипажа. Было непросто до самого финиша, но когда ребята из команды рядом в гонке, то чувствуешь уверенность. Вся команда проделала блестящую работу», — сказал Сотников на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
«Безумно рады, что смогли привезти в Россию победу в сложнейшем ралли-рейде «Дакар». В условиях жесточайшей конкуренции, гонка была динамичной, а борьба шла за секунды, это говорит о высокой подготовке техники и пилотов. Рад, что смогли справиться. Настрой всех экипажей и всей команды и командная тактика позволили привезти трех «бедуинов», — добавил руководитель команды Владимир Чагин.

Ранее пресс-атташе команды Эрик Хайруллин сообщил РИА Новости, что во время 12-го этапа гонки «вертолет организаторов слишком низко завис над трассой и в какой-то момент, когда несущийся на скорости грузовик подбросило, он задел, по всей видимости, лыжу вертолета».

«Ситуация с вертолетом ничуть нас не задержала, потому что это было за несколько километров до финиша всей гонки. Мы даже не поняли, что произошло. Гонка была интересной, организаторы не повторили маршрут прошлого года, и он удался на славу», — сказал Шибалов.

«Дакар» был важен для нашего экипажа, мы пропустили прошлый год. Для нас Саудовская Аравия стала дебютной. В первой половине гонки привыкали, не все получалось, а во второй половине всё пошло хорошо. Поняли, что стали третьими, когда оказались на пьедестале», — отметил Мардеев.