IIHF и Братислава контактируют по переносу игр чемпионата мира из Минска

Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду контактируют по поводу возможного переноса в Братиславу матчей чемпионата мира, которые должны были пройти в Минске, сообщил РИА Новости представитель союза Петер Яношик.

IIHF в понедельник объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора рассмотрит совет IIHF. Словацкие города Братислава и Кошице принимали последний чемпионат мира в мае 2019 года.»Международная федерация хоккея и Словацкий союз хоккея на льду вступили в контакт, коммуникация на уже медиализированную тему есть и ведется по ряду направлений. Но пока преждевременно говорить, что начались официальные переговоры между обоими партнерами о том, чтобы Братислава провела у себя турнир той группы мирового первенства, который должен был пройти в Минске. Вместе с тем мы не исключаем, что подобные переговоры состоятся в ближайшем будущем», — сказал Яношик.

По его словам, в Братиславе пока не располагают подробной информацией об организации турнира.

«Мы не знаем, что его проведение принесло бы нам, насколько оно потенциально для нас выгодно. Посмотрим, какие дальнейшие шаги предпримет IIHF», — сказал Яношик.