ISU подтвердил, что ЧМ-2021 по фигурному катанию не будет перенесен

Международный союз конькобежцев (ISU) на своем официальном сайте подтвердил, что чемпионат мира 2021 года по фигурному катанию в Стокгольме пройдет в назначенные сроки.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что совет ISU не стал рассматривать вопрос об отмене или переносе чемпионата мира, и что турнир планируется провести в изначально запланированные сроки в Швеции.

Также в соответствии с ранее намеченным планом должны пройти чемпионат мира по конькобежному спорту (11-14 февраля в Херенвене, Нидерланды) и чемпионат мира по шорт-треку (5-7 марта в Дордрехте, Нидерланды).»Поскольку чемпионаты являются квалификационными соревнованиями к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, совет рассмотрит статус олимпийской квалификации на его следующем заседании. В зависимости от фактических заявок, полученных до крайнего срока 1 марта 2021 года, совет оценит и решит, могут ли быть необходимы изменения в системе олимпийской квалификации, и если да, то какие именно», – говорится в сообщении.

Чемпионат мира запланирован на 22-28 марта. Опасения по поводу проведения турнира были связаны с пандемией коронавируса.

Ранее ISU отменил чемпионат Европы и юниорский чемпионат мира этого года. Чемпионат мира 2020 года, который должен был состояться в Монреале, был отменен из-за распространения COVID-19.