Канадский лыжник раскритиковал «безумие» в исполнении Большунова

Чемпион мира 2011 года в командном спринте канадский лыжник Девон Кершоу высказался о поступке Александра Большунова, у которого случился конфликт с финном Йони Маки.

По мнению канадца, российский лыжник сам виноват в том, что на лыжне сложилась ситуация, из-за которой Маки «слегка нарушил правила».

«Не понимаю, чему учат лыжников, таких как Червоткин или Большунов… Они сильно сближаются с теми, кто их опережает. Именно из-за этого ранее было столкновения с Холундом. Виноват там был россиянин — на сто процентов. Большунов был в ярости после той гонки. Маки слегка нарушал правила, он это сам понимает. Но заслужил ли он чтобы ему врезали? Наверное, нет. Он закрыл дверь для Большунова, поджал его. И в этот момент Александр потерял голову. Он как безумец начал махать палкой», — заявил Кершоу в подкасте для Faster Skier.

Помимо этого, канадский лыжник возмутился поведением Большунова на финише, когда россиянин въехал в финского спортсмена.

«Он на полном ходу врезается в соперника. Это безумие! Большунов был лучшим прошлом сезоне. Он лучший лыжник нынешнего сезона. Веди себя так, как должен чемпион», — высказался он.

В воскресенье Большунов в финишном створе попытался ударить палкой финна Йони Маки, но не попал по спортсмену. После окончания гонки россиянин намеренно въехал в соперника и сбил его с ног.