Личный тренер Логинова высказался о победе на этапе Кубка мира

Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович прокомментировал выступление своего подопечного в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве.

Специалист заявил, что Логинов победил вопреки обстоятельствам, и что он всегда верил в его способности.

«Тренер обязан и должен верить в своего спортсмена. Я верю и верил в Сашу всегда, потому что это действительно очень способный, талантливый спортсмен. Очень здорово, что получилась сегодняшняя гонка, что он отстрелялся сегодня на ноль. Вы же видели, что он недовыбросил гильзу, и она застряла там, потом поломка палки — это всегда вышибает спортсмена», — приводит «РБК-Спорт» слова Касперовича.

Он также рассказал о главных задачах для Логинова на сезон.
«Я рад, что у него все получилось. Это придаст спортсмену уверенности, и, надеюсь, все должно сложиться к чемпионату мира нормально. Я всегда ставлю основной задачей выступления на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, олимпийских играх», — поделился мнением личный тренер биатлониста.
Логинов в пятницу в индивидуальной гонке показал время 48 минут 41,8 секунды, отстреляв без промахов. Россиянин после стрельбы на четвертом рубеже упал и сломал палку. Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 9 по 21 февраля.