«Метатель копья»: клюшка Аскарова стала мемом после полуфинала МЧМ

Сборная России по хоккею в полуфинальной игре молодежного чемпионата мира потерпела разгромное поражение от команды Канады. Одним из самых обсуждаемых игроков как матча, так и всего турнира стал вратарь команды Ярослав Аскаров.
Голкипер допустил несколько ошибок, в частности второй и четвертый голы наша сборная пропустила в ситуациях, когда голкипер выпускал из рук клюшку. Неудачная игра хоккеиста породила не только огромное количество шуток в соцсетях, но и даже отдельный аккаунт клюшки Аскарова в Twitter.
«Продам клюшку Аскарова, состояние новой»; «Аскаров мешок, у нас так в ночной лиге не играют»; «Аскарову отдельный пендель за бросание клюшки»; «Аскаров, иди в легкую атлетику, в метание копья», — написали болельщики сборной России в комментариях.

Об ошибках Аскарова успели высказаться многие российские и иностранные хоккейные эксперты. «Голкипер никогда не должен брать клюшку полевого игрока, если теряет свою. Важнее, чтобы все полевые были в полном снаряжении, чтобы защищаться. Некоторое время вратари могут справиться с ситуацией без клюшки», — написал в своем Twitter экс-голкипер Мартин Бирон.
«Только что спросил своего 16-летнего сына, тоже вратаря, что делать в такой ситуации. И он тоже сказал «взять у кого-то из защитников». Кажется, я не справляюсь как отец», — в шутку добавил Бирон.
После матча главный тренер сборной России Игорь Ларионов заявил, что не рассматривал вариант замены вратаря по ходу полуфинала.

«Аскаров наш основной вратарь, доверяем ему. Ярослав хорошо играет, но иногда такое случается. Сложно обвинять его в большинстве голов. Он ведущий игрок команды. Может, ему не хватило опыта, но мы верили в него до конца», — сказал Ларионов после игры.
В ночь со вторника на среду состоится матч за третье место, в котором россияне встретятся со сборной Финляндии. Матч начнется в 01:30 по московскому времени.