Мотогонщик Шерпен скончался от травм после аварии на «Дакаре»

Французский мотогонщик Пьер Шерпен, находившийся в коме после аварии на 7-м этапе ралли-рейда «Дакар», скончался от последствий полученных травм, сообщается на официальном сайте гонки.

Шерпен упал на 178-м километре седьмого этапа, в результате чего получил серьезную травму головы. 52-летний гонщик был доставлен на вертолете в больницу города Сакаки, где был прооперирован.»Во время транспортировки на медицинском самолете из Джедды во Францию Пьер Шерпен скончался от травм, полученных в результате падения 10 января. В медицинском заключении госпиталя Сакаки было отмечено, что у Шерпена серьезная травма головы, он был без сознания. Его срочно прооперировали в нейрохирургии, с тех пор он находился в искусственной коме, его состояние оставалось стабильным в течение последних нескольких дней. Его доставили по воздуху из Сакаки в больницу Джедды, откуда его собирались перевести в больницу Лилля», — говорится в сообщении.

Шерпен участвовал в «Дакаре» четвертый раз в карьере, после шести этапов он шел 77-м в генеральной классификации в зачете мотоциклов. Ранее он выступал на «Дакаре» в 2009, 2012 и 2015 годах, когда гонка проходила в Латинской Америке.