«Не бери пистолет и не кидайся стульями»: в Италии ждут приезда Кокорина

В четверг, 20 января, авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил об интересе «Фиорентины» к российскому нападающему «Спартака» Александру Кокорину.

Позднее в московском клубе подтвердили информацию о переговорах, а журналист Нобель Арустамян заявил, что клубы достигли принципиальной договоренности по условиям перехода и ждут ответа от футболиста, которому дали сутки на раздумья.
Слухи о трансфере стали предметом бурных обсуждений, в том числе в соцсетях. В частности, на новости уже отреагировали поклонники футбола из Италии, которые начали писать комментарии в Instagram нападающего. Их мнения разделились.

 

    —»Оставайся дома», — один из самых популярных комментариев под последним постом Кокорина. —»Если ты вдруг приедешь — не бери с собой пистолет и не разбивай стулья о головы официантов», — в шутку призвал болельщик «Фиорентины». —»Нам нужен тот, кто сможет пригрозить Пранделли пистолетом. Что думаешь?» — написал один из фанатов. —»Ну вот, футболист еще не перешел, а вы его уже загнобили», — возмутился итальянский поклонник. —»Наконец-то настоящие бандиты в «Фиорентине», — радуется один из комментаторов. —»Ждем тебя во Флоренции, русский царь», — с воодушевлением отреагировал на новость фанат «Фиорентины». —»Наконец-то! Наш новый бомбардир», — гласит один из комментариев.

В текущем сезоне 29-летний Кокорин, перешедший в «Спартак» в августе 2020 года, провел 10 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) и Кубке России и забил два гола с пенальти.