Олимпийская чемпионка хочет ужесточения наказания для осужденного тренера

Двукратная олимпийская чемпионка по шорт-треку представительница Южной Кореи Сим Сок Хи хочет добиться ужесточения наказания для экс-тренера национальной сборной Чо Чже Бома, осужденного на десять с половиной лет за изнасилование.
В четверг было объявлено, что Чо Чже Бом приговорен к десяти годам и шести месяцам лишения свободы по делу об изнасиловании, прокуратура запрашивала 20 лет тюрьмы для тренера.

«Как жертва Сим надеется, что апелляция прокуратуры приведет к более суровому наказанию», — приводит АФП слова адвоката спортсменки Им Сан Хека.

Прокуратура сообщила, что тщательно проанализирует приговор и требование Сим о более жестком приговоре для тренера.

Сим Сок Хи впервые выступила с обвинениями в физическом насилии против бывшего тренера в 2018 году, в январе 2019-го он был приговорен к 18 месяцам заключения. Сообщается, что спортсменка подвергалась жестокому обращению со стороны Чо Чже Бома с семи лет, а за несколько недель до Олимпийских игр 2018 года получила сотрясение мозга после избиения. Позднее спортсменка призналась, что подвергалась и сексуальному насилию, которое происходило с 2014 по 2018 год.

Сам Чо Чже Бом отрицает факт сексуальных насильственных действий, однако признал, что применял физическое насилие над своей ученицей.
Сим Сок Хи дважды выигрывала золото Олимпийских игр в эстафетах (2014 и 2018 годы), также на ее счету серебро и бронза Игр в Сочи.