Передача Барбашева помогла «Сент-Луису» обыграть «Колорадо» в матче НХЛ

«Сент-Луис Блюз» на выезде победил «Колорадо Эвеланш» в стартовом для команд матче регулярного чемпионата НХЛ нового сезона.

Встреча в Денвере завершилась со счетом 4:1 (2:1, 0:0, 2:0) в пользу гостей. На гол Андре Бураковски (5-я минута) «блюзмены» ответили точными бросками в исполнении Оскара Сундквиста (10 и 55), Джордана Кайру (14) и Кайла Клиффорда (47), которому ассистировал российский форвард Иван Барбашев.
В другом матче игрового дня «Ванкувер» в гостях нанес поражение «Эдмонтону» — 5:3 (1:0, 1:1, 3:2).

В новом сезоне НХЛ каждая команда в регулярном чемпионате проведет по 56 матчей вместо традиционных 82. В условиях пандемии команды в регулярном чемпионате были распределены на четыре дивизиона, все клубы будут проводить матчи исключительно внутри своих дивизионов. В плей-офф попадут по четыре лучших клуба из каждого дивизиона, первые два раунда будут сыграны между «соседями» по дивизиону.

Предыдущий сезон НХЛ был прерван в марте из-за пандемии коронавируса. Он был возобновлен в августе со стадии плей-офф в так называемых «пузырях», которые были организованы в канадских Торонто и Эдмонтоне.