Ралли «Дакар» стартовал с пролога

Ралли-марафон «Дакар» 2021 года в Саудовской Аравии стартовал с 11-километрового пролога, по итогам которого определились позиции экипажей на первый этап гонки.
«Дакар» пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. Участники марафона за 12 этапов преодолеют в общей сложности 7776 километров, из которых 4767 будут спецучастками на время.
В зачете грузовиков первым стал белорус Сергей Вязович (МАЗ) — 6 минут 38 секунд. Лучшее время среди россиян показал Антон Шибалов (КАМАЗ), отстав на 7 секунд и став четвертым.

В зачете мотовездеходов победил дебютант «Дакара» британец Крис Мики (PH-Sport) — 6 минут 40 секунд. Россиянин Сергей Карякин (Can-Am) отстал на 43 секунды и стал 30-м.

В зачете автомобилей пролог выиграл трехкратный победитель «Дакара» катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota) — 5 минут 48 секунд. Лучшим из россиян стал Владимир Васильев (Mini), отставший на 17 секунд и показавший 12-й результат.
Первый в истории «Дакара» победитель из США Рики Брабец (Honda) стал лучшим в зачете мотоциклов — 6 минут 1 секунда. Француз Александр Жиру (Yamaha) показал лучшее время в зачете квадроциклов — 7 минут 35 секунд.
Первый этап гонки состоится в воскресенье по маршруту Джидда — Биша. Протяженность спецучастка составит 277 километров, общая длина этапа — 622 километра.