Репост от Шакиры и тоска по обнимашкам. Итоги года от Влады Чигиревой

Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Влада Чигирева рассказывает о своем 2020-м, новогодних ритуалах и репосте от Шакиры в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой.

Интересный год «странной женщины»

Этот год был полон испытаний. Многое было впервые.

Если говорить о спорте: впервые за полдня отменили поездку на соревнования, впервые нас закрывали на «Круглом», впервые отправляли в Новогорск, впервые экстренно выселяли и мы сидели на карантине. Впервые за много лет я была целых полтора месяца дома с мамой. Впервые я встала на вейкборд, стала активно на доске кататься, и все было по-новому. И даже СOVID-19, который у меня был — да, это тоже впервые!

Впервые в другую страну добиралась три дня со сложностями, которые стала воспринимать как приключение и еще одну интересную историю в своей жизни. Так что многое было странно в этом году, но так как меня тренер и, вообще, в команде называют странной женщиной, как странная женщина могу сказать, что для меня этот год был очень интересным.

Без обнимашек!

В этом году не хватало контактного общения, обнимашек, когда видишь знакомых или когда хочешь кого-то обнять, поддержать. Теперь же, перед тем как обнять кого-то, в голове возникает мысль: мне через два дня на базу заезжать — мало ли что… И еще не хватает возможности просто сесть на самолет и полететь к близким, друзьям, которые живут в других странах.

Но интроверт внутри меня сидит, и благодаря этому мне было легче пережить самоизоляцию, все эти новые правила, потому что я хоть и общительный человек, но подзаряжаться надо все-таки в одиночестве.

Если не хватало общения, можно было созвониться с друзьями. И еще! Несмотря на то, что в пандемию меньше контактов и возможности с кем-то познакомиться, у меня при этом появилось много интересных людей в жизни. Наверное, если бы не это время со всеми его особенностями, возможно, мы бы никогда не познакомились и не стали так близко общаться.

Знаю, что некоторые устраивают Zoom-вечеринки, но я их не практикую. Правда, в период жестких ограничений играли в Zoom с друзьями в онлайн-игры, а потом просто сидели и болтали. Раньше на все это времени не было. Что-то хорошее в этом периоде, все же, есть. Видимо, такие метаморфозы были нам нужны, что-то, видимо, глобально шло не так.

Кстати, во время пандемии мы и на базе стали играть в настольные игры. Раньше ни от кого этого не могла добиться! Сейчас в выходной собираемся и играем в «настолки». «Луна и солнце» — это просто огонь! The Mind — когда надо выиграть у игры! Но моя любимая игра, все же, «Имаджинариум»!