«Русский Балотелли»: в Италии обсуждают трансфер Кокорина в «Фиорентину»

В среду, 27 января, «Фиорентина» официально объявила о переходе из «Спартака» российского нападающего Александра Кокорина.

Трансфер 29-летнего россиянина спровоцировал бурную реакцию как среди итальянских футбольных экспертов, так и среди обычных болельщиков «Фиорентины» в соцсетях.

    —»Кокорин уже не тот, что раньше. Надеюсь, что у него получится, но, скорее всего, нет», — высказался фанат с ником kullervokalervonpoika.—»Купили только чтобы за счет русских набрать подписчиков?» — задался вопросом болельщик wonderburro.
    «Очередной «феномен», — скептически отреагировал _matt.ugolini.—»Чем-то похож на Мануэля Нойера», — написал пользователь с ником filippo210775.—»Зачем купили того, кто сидел в тюрьме, у кого есть пистолет и кто гуляет с проститутками?» — задался вопросом edoardo.emanuele.—»Организовали презентацию как в «Барселоне» для русского, который, наверное, мяч ни разу не видел», — прокомментировал новость vittorio._.biberon.—»Русский Балотелли», — пошутил пользователь sevdva.

За «Спартак» Кокорин выступал с лета 2020 года. За «красно-белых» форвард провел 10 матчей во всех турнирах и отметился двумя голами с пенальти.